Мысли

Виктор Кузьмин
Я как чего задумаю, так то не получается;
И так всегда, и каждый раз, со мною то случается.
И вроде нет сомнений в том, что правильно задумал;
Но как всегда: одно и то ж, как будто всё придумал.
Вот если я кого давно, упорно поджидаю
И вроде все препятствия, что будут подбираю,
Но случай тот выходит так, как вовсе и не думал,
И что за жизнь? Сплошной бардак, и всё ведь зря продумал.
И я скажу, что не со мною только так случается,
Ведь так всегда, кого спрошу, те тоже обижаются:
Мол как же так и как хотел, ведь всё равно не будет;
И много дел, различных дел, и каждый в них пребудет.
Но всё ж бывает не всегда, со мною так случается;
Бывает так, что хорошо и складно получается.
Во всех делах, что не на прах, ведь промысел есть Божий,
А что не так, то не печаль, знать случай тот не гожий.
И что мозги то забивать, всё суетными думами?
Найди тут главную в себе, напрасно не выдумывай
И богомыслие тяни, ведь это тема славная;
Найдешь в беде, счастливы дни, и это само главное.