В твоих волос впадая ересь...

Олег Озарянин
В твоих волос впадая ересь,
Огнём палимый еретик -
Молюсь, в твой лик слезами целясь,
Где губ кровавый сердолик

Подобен адскому магниту,
Чья гипнотическая власть
Сулит скорее быть убиту,
Чем насладиться ими всласть.

Но вся - собранье нереалей,
Погибель сердцу и уму,
Ты потчуешь вином печали
Мой мозг, привыкший ко всему.

И мысль о том, что может сбыться,
Всё то, чему лишь Бог судья,
Воспламеняет любопытство,
Воображение будя.

Как стон, подслушанный из спальни,
Как дневниковый сор замет.
И чем невнятней, тем желанней,
Тем совершеннее предмет.