Сеть

Константин Никитин
Я порвал себе струны,
Я вышел вперед.
Я кричу: "Берите меня!",
Меня никто не берет.

Люди проходят,
Я не вижу их глаз,
Но я кричу им вслед:
"Я счастливей всех вас!"

Мое тело как праздник,
Мои мысли как дым.
Я смотрю на толпу
И я не хочу быть таким.

Я стою у светофора
В желтых лучах фар.
Я люблю когда светло
И еще когда много гитар.

А еще люблю небоскребы,
Люблю высоту.
Внутри этого мира
Я очень ценю простоту.

И когда все меня забыли
Моя любовь не прошла,
Но ты не должна это знать -
Это мои мужские дела.

Но если ты и вправду
Мне хочешь помочь,
Тогда пусти меня дальше
Или гони меня прочь.

А впрочем, как сможешь,
Я приму все как есть.
Запусти меня в космос,
Умножь меня на шесть.

Или сломай мои стрелы,
Разбери мой вигвам.
Возьми львиную долю
И отдай ее львам.

Но дай мне жизни,
Научи меня петь,
Пусти по мне ток,
Включи меня в сеть.