Малолетний вор

Олег Ершов
Кто слышал как страдает вор,
Присев спиной к железным дверям.
Он прокленает все стех пор,
Когда рождался диким зверем.

Нет не убийца он, а вор,
Но не простой, а малолетний.
И на душе висит топор...
И сердце бьется с жуткой смертью.
Готов он волком выть всю ночь,
Прося прощенья у народа,
И я готов ему помоч,
Но вместе с ним я у порога.
О люди! Как на свете жить
Тому, кто не в ладах с законом?
Как с болью в сердце пережить,
Когда в железо он закован.
Да, власти с радостью вздохнут,
Когда преступник за решоткой.
Судьбу на век перечеркнут,
Знакомой всем сапожной щеткой.

Но кто толкнул его тогда
На проклятое преступленье?
В ту ночь холодную, когда
Просил у бога он прощенье.
Все виноваты в этом, все...
И тот кто беден, кто богатый.
Кому хватает лишь на жизнь
И кто гребет добро лопатой.

О судьи! Сжальтись- же над ним.
Ведь в этом тоже вы виновны.
Он был мальчишкой не плохим,
Но тюрьмам все года покорны...

      Олег Ершов     www.olegerschov.ru