О мгновении и деве

Neivanov
……………»Есть только миг между прошлым и будущим»

Пою о миге настоящем,
Так мало сказано о нём!
О нём, терпимом и щадящем,
Где мы мгновение живём.

Оно меж будущим и прошлым
И жизнь, сказал поэт, лишь в нём!
А мы, глупцы, хоть это пошло,
Иным кумирам песнь поём.

*                *                *

Глазами дыры протирая
И отраженье торопя,
Девчонка, в зеркало взирая,
Утёнком гадким зрит себя:

«Ах, если б грудь, ах, кабы бёдра!»
И, время спящее кляня,
Твердит: «Лишь взрослым вечно вёдро!
А Богу – всё не до меня!»

Придёт пора, углы скругляя,
От кошки что-то намешав,
От лани что-то добавляя,
И глянет дева, не дыша,

Глаза в глаза зеркальной деве,
Воскликнув: «Чёрт! Как хороша!»
Господь, не сетуй, право в гневе,
Нам тело, но тебе – душа!