Когда я позабуду смысл

Нимродель
Когда я позабуду смысл
Всех слов, что раньше говорила,
Однажды осознаю мысль:
Как все же я тебя любила,

Как я сейчас тебя люблю,
Живя от встречи и до встречи...
Слова я снова говорю,
Но мне ни капельки не легче.

Как в них вложить, ты подскажи
То, чем душа полна до края?
Из слов бесцветны витражи,
Хоть без конца я повторяю:

"Люблю тебя... Надеюсь... Жду..."
Шепчу тебе я это снова,
И в этом полусне-бреду
Ищу единственное слово...

Когда забуду я слова,
И их нелепое звучанье,
Пойму, что я была права,
Предпочитая им молчанье...



(На «Когда я забуду слова» NATALI2003)