жизнь-не ровное поле

Ткаченко Алексей
Жизнь - не ровное поле,
не река без камней.
Выходя из дверей,
в ожиданье покоя,
я не думал, что буду ровней.
Жизнь - сплошная заплатка,
словно брешь на траве.
Выхожу из дверей-
за щекою облатка
и распятый отец в голове.
Я надеюсь, не зря
кулаки и лоб - в кровь
и разбитая бровь.
Из окна выходя,
я уверен, что это-любовь!
Ведь жизнь - огромный пирог.
Отломили и мне.
Обмакнули в вине.
Меня послав за порог,
говорили: будь счастлив вдвойне.
Я всегда на краю.
Что ни пропасть - моя.
Иногда говорят:
смертью храбрых в бою....
Только это ведь - не про меня!