мой сад

Ткаченко Алексей
Мой сад из голых камней
порос бурьяном - травой.
Я в мыслях куда-то пропал,
назад не вернуться.
Не буду за косу скорей
хвататься, как новый герой.
Герой сенокосы проспал.
Пусть травы растут там.
К полку одиноких волков
примкнул партизаном лесным.
Вы слышите радостный вой:
о, братья, иду к вам!
К несчастью счастливых умов,
понявших, что мысли - есть дым,
поля поджигают весной
и травы растут там.
Разрушил в тоске города,
спалил от досады мосты.
Поди ж, ты, пойми русский нрав-
полжизни за сутки...
А ныне, как схлынет вода,
в морщинах земной наготы-
подробности сточных канав
и травы растут в них.
Не взяв ключи от дверей,
уйду на вечный покой.
Священники скажут слова,
и правы, как-будто.
В землю средь голых камней,
что станет со временем мной,
упала моя голова
и травы растут там.