одноклассникам

Ткаченко Алексей
                нам Тогда и Теперь.
 Давай споём про юность и про нас.
Ведь это было всё не так давно.
Ещё недавно,будто, первый класс,
попозже уже-девочки,кино.
Ты помнишь,не пускали на сеанс?
Кто ,да, и что теперь нам запретит?...
Учителя уже не помнят нас
и за других душа у них болит...
                Студентики,студенточки.
                Красивые мальчики-девочки.
                Конспектики-шпаргалочки.
                Непременно,вечером к мамочке.
                Весёлые,нескладные,
                каждый день-одежды парадные.
                Весна в лицо,они-в весну,
                а как счастливы-видно по лицу.
                И день им мал,и жизнь длинна.
                Я бы тоже так.Только,где мне там?..
 А позже-выпускной и институт.
А кто-то даже в армию служить.
А после жизнь кидала там и тут,
но всё равно казалось:жить-да-жить!
Кто тот степенный в сером господин?
И чьё стоит престижное авто?
Дай,Бог,чтоб и сегодня-не один...
И наши дети-юности глоток...
 И всё же-может,пороху найдём?
Ведь рок-н-ролл и хмель не всех сгубил.
И где-то скромно стариной тряхнём,
и вспомним, как нам возраст этот мил...
Ну,изменили что 15 лет?
-Немного грусть добавилась к глазам.
А молодёжь украдкою,нет-нет,
а всё же позавидует и нам...