глаза Этой Женщины

Александра Крючкова
Когда я смотрю вновь в глаза Этой Женщины,
Я вижу всех тех, кто был до и кто – после,
Она на земле выступает наместником,
От имени тех, кто – повыше, на крышах,
Смеюсь – вышиваю картиночки крестиком,
И тело от этого всё ещё дышит,
Но шире, увы, расползаются трещины
Не где-то вдали, а уже прямо возле…

В Её притяжении – ноты прощания,
Она собирает здесь души, как яблочки,
По качеству делит их всех по корзиночкам,
Гнилые – бросает в костёр или в сторону…
Она не страшна, просто… есть облик вОрона,
Как есть и ворОны в обличье блондиночек…
Скажи, можно мне не писать завещания,
А взять и надеть белоснежные тапочки?..

11 сентября 2003


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография сделана автором в своём саду