Констатация

Павел Егоров
Констатация


Цивилизация варваров,
это знает даже ворона,
которая сидит на зачехленном стволе гаубицы
и нагло рассматривает меня
своим черным, блестящим глазом.
Она прекрасно видит -
у меня нет ни ружья, ни палки,
и поэтому так себя ведет,
но то, что я дикарь и варвар,
и потенциально опасен -
это для нее бесспорно.


2003