Притворись

Игорь Нефёдов
Захандри,
останься дома,
сделай бледный вид,
позвони с больной истомой -
сымитируй стыд,

Что, вот, дескать, заболела,
печкой пышет лоб,
нос шкворчит
и ломит тело,
краше - только в гроб…

Чай согрей
и круг лимона
положи в бокал,
разгреби в кровати сонный
ворох одеял.

Растянись
в шикарной позе
и без лишних слов
посвяти свой отдых прозе
и томам стихов.

И усни под строк журчанье,
в грёзы упади,
блеск оконного сиянья
в сны свои впряди.

Ну, а вечером закатным
от дремотных струй,
ПроБудит тебя внезапно
Мужнин поцелуй…