Алхимик

Гелька Травушкин
Ты такой какой ты есть,
В этом твоя суть.
Можешь птицей вверх взлететь,
Рыбой вглубь нырнуть.

И парить меж облаков,
Плыть среди камней.
Можешь быть самим собой,
В сущности своей.

Возьми свет далёких звёзд,
Соль семи морей
Выкуй золото любви
Из людских страстей

Будь стабилен как свинец,
И блести как ртуть.
Ты такой какой ты есть,
В этом твоя суть.

В миг когда твоя душа
Выйдет в мир идей,
Отыщи свою стезю
В сущности своей.