Монолог Фродо обращенный к Горлуму

Темный Эол
Сиреневый туман над нами проплывает,
Над Мордором горит полночная звезда.
Назгулы не спешат, назгулы понимают,
С кольцом всевластья я прощаюсь навсегда.

Ты смотришь мне в глаза и палец отгрызаешь.
Я плакать буду год, а может быть и два,
А может, навсегда я в Валинор уеду,
Еще один укус и зарыдаю я.

Последняя "Прелессть!" с дрожащих губ слетает.
В глазах твоих больших тревога и печаль.
Еще один укус, и смолкнет крик назгула,
Колечко улетит в сверкающую даль.

Сиреневый туман над нами проплывает,
Над Мордором горит полночная звезда.
Назгулы не спешат, назгулы понимают,
С кольцом всевластья я прощаюсь навсегда.