Морской собор

Батый Ирина
Катерком мы пройдёмся студёной водою
Всех каналов под сводами низких мостов.
И под шум полуволн ход Фонтанки витков
Ряд фасадов явит за оградой литою.

От Петра здесь история вся во дворцах.
И от острова к острову мост как звено.
Мы - в цепи всех всех времён, всех знамён. Решено:
Якорям Петербурга быть в нащих сердцах.

Петербург, мы матросы твои навсегда.
Всех свистать! Примем ветер с залива на грудь.
В океане волн, Господи, с нами Ты будь...
И в соборе Морском пусть мерцает свеча.