Снежно, нежно, бережно

Светлана Вельковская
Снежно, нежно, бережно
Вьюга лес окутала,
Вон звезда забрезжила
Там, где стынет мгла.
Ой, печаль безбрежная,
Я гнала - вновь тут она -
Примостилась у стола:
Дай и ей тепла.

А зима неласкова
И пророчит истово
Холодом январского
Ветра за окном.
Обернётся ль сказкою
Календарный лист её?
Закружится ль (что с того?)
В танце кружевном?

Зацелует инеем
Пальчики - иголочки,
Нарисует линию
В заоконье дней.
"Уж не та отныне я", -
Щурит глазки-щёлочки.
И поди пойми её,
Не гони - пригрей.

Снежно, нежно, бережно
Вьюга лес окутала,
Счастье лишь забрезжило
Там, где стынет мгла.
Ой, печаль безбрежная -
Я гнала - вновь тут она -
Разговоры повела,
На сердце легла.

01.2003