Я чувствую на других

Галина Чеботарёва
Я чувствую на других,
что время необратимо:
сама - я бы все повторила,
сама - я бы  все сберегла.

Но, тщетно мое желание
пустое и неисполнимое
другие давно позабыли
все, что не забыла я.

И мне бы пора научиться
с сентиментальной мучительностью
не лезть в душу
старым друзьям,

не требовать прежней искренности
не приходить, не отыскиваться
и не страдать немыслимо,
когда не вспомнят тебя.