Игры патриотов

Vladimir Weinstein
Мне  люди  вывихнут  суставы,
а  время  выветрит  извилины.
Теплушки  собраны  в  составы,
и  петли  все  давно  намылены.

Колючей  проволоки  количество
вберет  несчастья  и  мытарства.
Не  пожалеют  электричества
на  "безопасность"  государства.

Патриотизм - тропинка  узкая,
и  игрища  его  опасные.
Ужель  сорвете  флаги  русские,
чтоб  вывесить  знамена  красные?

Сын  на  отца,  и  брат  на  брата,
опять  подымутся  стеною...
Сквозняк  в  дверях  военкомата
свистит  гражданскою  войною.
...................................
Пробьются  будущие  йорики
сквозь  затвердевшую  породу...
И  это  назовут  историки
"борьбой  за  счастье  и  свободу".