Сегодня и вчера

Noris
Вчера мы были далеки,
И сердца был не слышен крик,
Сегодня стали мы другими,
И в мысли образ твой проник.

Вчера мы помнили друг друга,
Лишь в те былые времена -
Сегодня видим, что разлука
Свои плоды нам принесла.

Вчера с тобой мы целовались,
Вчера в любви призналась ты;
Сегодня я готов растаять
От твоей чудной красоты!

От взгляда, что сегодня даришь,
От голоса и от мечты,
Лишь миг надежды ты оставишь,
Лишь вечность счастья и любви!

Сегодня сон мне будет сниться -
Там где с тобой мы навсегда,
Вчера мы снова будем вместе,
Сегодня, видно - никогда...