До свидания

Константин Никитин
Я смотрю в небо и вижу облачко
Как тебе, облачко, там, в высоте?
Залетай, облачко, ко мне в форточку,
Расскажи, не скучно тебе по небу лететь?

Расскажи мне, невезучему, обалделому,
Наивному, забывшему об осторожности,
Каково тебе там, одному, белому,
Наблюдать сверху наши смешные сложности?

Расскажи, облачко, мне безумному,
Как это только у тебя получается,
Как удается тебе, бесшумному,
Лететь в одиночестве и не отчаяться?

Я бы тоже хотел не иметь ни места, ни возраста,
Быть, как и ты, облачком – легким и быстрым.
Состоять только из воды и воздуха
И быть при этом таким кайфовым и таким пушистым.

И я говорю, облачко, как это здорово!
Но на меня облачко – ноль внимания.
Летит от меня куда-то в свою сторону...
До свидания, облачко, до свидания!