Расулу Гамзатову

Хьюмэйн
Расул, твой жизни черновик
По твоим рассказам и стихам известен стал.
Хотел бы я, чтобы мой чистовик
Чуть-чуть похожим был на то, как ты писал.
* * *

Расул, мы все питомцы времени сего,
И время это - наша суть, судьба.
Мы все творим, как можем, для него,
Но никому, увы, не повторить тебя.

Я говорю, увы, я потому что знаю,
Другому так уже не написать -
Пусть гений на Земле такой же побывает,
Но в этом времени ему уж не бывать.

И в этом есть твоей заслуги доля,
Ты в кладку новой жизни положил
Свой камень, что других поболе.
Расул Гамзатов, ты не зря пожил!

Желаю я, чтоб в этом мире
Вовек твоя не смолкла лира.

09.09.2003