Шестая суббота

Еремеев Андрей
Чёрная птица за окнами старых картин
Пишет мне саван и вьёт шоколадную нить
С крыш отражаются белые клавиши льдин
Тёмной рекою из пепла желания жить

Будет в кармане плескаться заброшенный дом
Я потеряю ключи на твоём языке
Из далека перестанет стучать в метроном
Ночь с гладиолусом в левой стеклянной руке

Ветрено кружево нет никакой суеты
Тянутся крылья к огню сквозь седьмую печать
Не одинаково вянут слова и мечты
Им равнодушие множит пустую печаль

Мне б только взгляд провести до знаменья стекла
Перья ночные блестят и играют водой
В светлом рояле неслышно скорбят зеркала
Странный мотив и пылающий лживый покой

В этом вся тайна как песня последних времён
Вяжет стихи уходящая медленным сном
Тени воскресли но я их не помню имён
Я заколдован твоим молчаливым крылом