Свет Луны

Мамаева Ирина
Я свет луны рассеянный и зыбкий,
Я падаю сквозь мутное стекло
На спящих деток  легкие улыбки,
И путаюсь в пылинках от ковров.

Я проникаю в каждый дом, и часто
Не видим я для слабых глаз людских.
В моих лучах лишь кошки видят ясно -
Охотники пустых миров ночных.

Я пью из каждой недопитой кружки,
Обрывки мыслей уношу с собой,
Влюбленных волосы сплетаю я друг с дружкой.
Я - лунный свет, неяркий свет ночной
                (19.06.03)