Ах, осень! Сонные глаза...

Темнухин Валерий Борисович
Ах, осень! Сонные глаза
И брови из кленовых листьев,
Дождинки в рыжих волосах,
О теплых днях грустя, повисли.

И я с тобою вновь грущу,
Что жизнь не прожил по-иному,
Что, как осеннему дождю,
Мне одиночество знакомо.

Холодный ветер рассечёт
Просторы вод озёр унылых
И поведёт деревьям счёт
В лесных заброшенных могилах.

И я, гонимый мотылёк,
Взовьюсь один средь голых пашен.
Мой отчий дом, увы, далёк.
Очаг семьи почти погашен.

И, чтобы голову прикрыть
От надоевшей непогоды,
Слагаю песнь, пытаясь быть
Хоть подмастерьем у природы.