в туманах милое лицо

Темнухин Валерий Борисович
Конец зимы. Я в ожиданье лета.
Так хочется, заснув в тиши ночной,
Плыть по реке туманного рассвета,
Разлитого над чащею лесной.

Так хочется забыть свои заботы,
Неблагодарный и "ненужный" труд,
В белёсой мгле кричать и звать кого-то,
И вслушиваться в отражённый гуд.

Мечтать о том, когда в дремучий ельник
Войдёт Она как сполохи  зари,
И буду я, бродяга и бездельник,
Ей сочинять сонеты о любви.

Она пройдёт, не говоря ни слова,
Красива, неприступна и быстра.
Она пройдёт… И мне придётся снова
Сутулиться  у  яркого костра.

Потом идти… А путь таёжный долог –
Считай себе древесных мертвецов.
Ведь такова судьба, лесопатолог, -
Встречать в туманах милое лицо.