Коту Барсику 1995-1996

Алексис Шнайдер
Я песню пою
тому, кто сейчас так далеко,
кто в небе парит
одинокой, но яркой звездой.

Сошёл с земли
Весенний поздний снег,
Но где же ты, но где же ты,
Мой друг ночных бесед?
Куда ушёл и почему?
На счастья поиски во тьму
Ушёл ещё один, кого люблю.
Кому любовь я подарю, кому?

Последний вздох его был тих,
Он о пощаде не просил
И был пред холодом ночным
Смирен...
Он знал, что жизнь ему дана,
Чтобы любимым быть всегда,
Он был покорен, как слуга
Зиме...

Один философ мне сказал:
"У кошек жизней девять!"
Но, к сожалению, он сам,
Не может быть уверен.

И плакать вроде бы стыжусь,
Но слёзы катяться из глаз
И плачу я, поверь...
И много лет я прогрущу,
Как будто был он человек,
А вовсе и не зверь...