Осеннее забытьё

Игорь Нефёдов
Засыпал под дождя шелестенье,
Забывал о всегдашних сомненьях,
О тоски заунывных сплетеньях,
О прошедшей любви забывал…

За окном мрак сгущался осенний,
Фарный свет резал отблеском тени,
В забытьё уводили ступени,
Замыкая сознанья провал…