Расскажи мне о чём-нибудь, друг...

Андрей Редин
                * * *

     Расскажи мне о чём-нибудь, друг,
     И позволь, я своё вставлю слово
     И, быть может, немного привру,
     Чтобы ты рассказал что-то снова.

     Расскажи мне под шёпот листвы,
     Треск костра презабавнейший случай
     И меня хоть немного послушай,
     Ведь с тобой мы давно не на «Вы».
 
     А потом мы с тобой помолчим
     И о чём-то несбывшемся вспомним,
     И мечты свои в мыслях исполним
     Под весёлое пенье лучин помолчим.

     (2002)