Азазелло

Левша-Мастер
Некрасив и не изыскан,
Но по-своему опасен,
Он твои читает мысли,
Он расскажет, где твой Мастер.

Назовётся Азазелло
И подарит чудо-зелье
Он, кого праматерь Ева
Называла Азазелем.

Дальше будет, как по нотам,
Как во сне или романе:
Непонятно отчего, но
Искуситель не обманет.

Всё, как в сказке, только что-то
Изменилось незаметно
У свободы и полёта
Реверс есть, как у монеты.

Жить как прежде не стремитесь -
Пригубите рюмку яда.
Вносит демон-избавитель
Ключ к воротам... Рая? Ада?