Бить бы быт

Алексей Семенов
Из тоски в тоску плыву
Каждый день проснуться тщетно
Я пытаюсь
И живу
Птицей загнанною в клетку.

Словно клейстер держит быт,
Бить бы быт, а силы нету
И в глазах огонь убит,
И печаль на всю планету.

Как случилось, что попал
Я в тугую паутину?
Ну и главное, как рвать
Эту чёртову рутину?