Дивно накрылось село тополиным пухом

Ольга Рожанская
*  *  *
Дивно накрылось село тополиным пухом.
Перелюбили друг друга единым духом.
После – по холодку у них тары-бары.
А моему гусаку нету пары.

Нету во всей деревне красивой гуски;
Вся как из мыла – от шеи до белой гузки.
Для моего гусака нету пары!
Только курищи в крапиве снуют, поджары.

Парни в сирени ходят до поздних вёсен,
Девушек водят, целуют их там до дёсен.
Хохот да шёпот – пусть там их съедят комЃары!
Для моего гусака нету пары.

Видно, скучать в пустыню уйдёт мой Гога.
Будет клювом стучать да молиться Богу.
Кто ему пшённой кашки достанет с пару?
Худо тому, кому не достанет пары.