Милостыни...

Батый Ирина
В городе желтых громад, "Идиотов", кликуш
Чуждо и холодно, ветер с залива с дождем.
И на окраине Питера вряд ли мы ждем
Встретить приют иль спасение собственных душ.

Здесь, на пригорке, церквушка за кронами лип.
Нищая буд-то, темна деревянная стать.
Тут, на виду, обездоленной питеркой встать
Что позаставило? Мокнет под дождика всхлип.

Жалок ее во смирении бедности лик.
В сердце стучит проходящим и едущим всем.
Но мимоходом уносит потоком, меж тем,
Добрых и злых далеко всех... Ведь Питер велик.