Я роботом стала

Mol
Я роботом стала –
Заводят меня и пружины
Во мне до предела натянуты –
Стонут и воют…
Я робот – я робот, забыла
Своё даже имя…
Бесчувствие это, наверно,
Так многого стоит.

Я жгу свои слёзы –
Подобие капель бензина
И взгляды пустые бросаю
Сквозь лица, предметы.
Ещё кто-то скажет:
«Холодная мёртвая льдина»
А я пропущу мимо слуха,
Как водится, это.

Даётся команда
И я нажимаю на кнопку.
Мой пуск и загрузка
Точны и не терпят огрехи.
А сердце не нужно и сухо
Сдаю на растопку,
Я сердце своё никому
Не отдам на потеху!