Мой приятель дон жуан

Анатолий Рабин
-  -  -Всем, кто его любил.



О, женщины! Я вам открою
- взамен не требуя похвал -
за что вы любите героев,
кто вас, лаская, не считал.

Нет, не коварство, не обманы,
не ворожбу и не дурман,
не приворот тугих карманов
вам предлагает дон жуан -
магистр тонких обольщений,
факир пьянительных утех,
волшебник, сказочник и гений,
в искусство возводящий грех.

Благотворительность  похвальна.
Наш корифей без мысли ложной
несёт свой крест:-"Всех нереально,
но надо сделать всё, что можно".

Хотя прием его не новый
("Ах, Вас увидел и сражён!"),
жить будут вечно казановы -
на них всегда сухой закон
у одиноких и замужних,
у молодых и у старух,
и возле крашенных он кружит,
и гордым он ласкает слух,
и ждущим чудного мгновенья
(им лишь нашепчет стихоплет
два не своих стихотворенья,
его уже награда ждет),
и недоласканным мужьями -
(уж этот ласками богат!)...
Он без разбора,
штабелями,
всех,
как дрова,
за рядом ряд...


Меня чужие не колышат,
не возмущают "штабеля"...
Эй, с чьей женой он часто дышит?!

Надеюсь, это не моя?..