Льюис Кэрролл

Марат Ахтямов
Он был целомудрен, беспечен и нем,
Всё было размерено в нём,
Из букв и знаков своих теорем
Как Джек он построил свой дом.

И в тёмном чулане, закрытом давно
От пошлых и наглых синиц,
Хранил невзошедшее в сердце зерно
Прелестных своих небылиц.

И Мартовский заяц, и Кролик и Кот
Чеширский, и Червь и Валет,
Всё то, что в глубинах сознанья живёт,
Но вряд ли родится на свет.

Но только непрочна была кабала,
И шанс был им всё-таки дан.
Алиса, Алиса, ты всё же смогла
Открыть этот тёмный чулан...