Осенний набросок

Тамара Бортновская
Шорох листьев под ногами
И щемящая тоска.
Словно было это с нами -
Журавлиный кличь:"Пока!"
Сердце бьётся на осколки,
В лужи сыплется ледком...

Зеленеющие ёлки,
Ветви спутавши венком.