Осенняя зарисовка

Ton
Вот уже уходящее на зиму солнце
Замерзающий мир освещает лучами
Над Землей остывающей ветер несется,
Над озерами черными и над горами
 
Улетают на юг запоздавшие гуси
Солнца шар на лету задевая крылами
Облетевшие тальника голые кустики
Одиноко стоят под косыми дождями
 
К зимней спячке готовится мир заполярный
На два месяца ласковым солнцем прогретый 
И ночами сиянья на небе пожаром
Как прощальные флаги прошедшего лета...
 
(16.09.03)