Посуду мою

Ирина Гольцова
Посуду мою каждый день без боя,
Бессменно над тарелками стою,
В фаянсово-зеркально-голубое
Свой облик несверкающий сую.

Посуда терпит, и бумага тоже.
Терплю и я. Тиха моя печаль.
Она на чашку тонкую похожа,
В которой жёлтый след оставил чай.