Народное. Простое

Константин Никитин
Ночь. Весна. А за окном - тьма кромешная
Здравствуй, господи, услышь меня грешного
Я расскажу как мне хреново, как тревожно-то
Я прощенья не прошу, уж сколько можно-то ?
Послушай жалобу мою пустяковую
Про жизнь мою беспокойную, бестолковую
Что мне хотелось - ничего не досталося
Ничего-то у меня не осталося
А осталась - душа моя вечная
Да счастье мое бесконечное
Бесконечное, безначальное
То веселое, то печальное
Не пройдет оно никак, не кончается
Трагедии и той не получается

А любимая моя - такая странная
Удивительная моя, долгожданная
Любимоя моя все больше грустная
Будто жизнь ее судьба не слишком вкусная
Все печалится она, да все без поводу
Говорит она со мной - и то по проводу
Моя любимая со мной так редко видится
Что за слово ни скажу ей - все обидится
Все-то скрытная она, молчаливая
Моя милая, родная, красивая
Я ее развеселить все стараюся
А ей все кажется что я - притворяюся

И мне ей хочется сказать - ты ошибалася
Что ты думала - тебе показалося
Строгим взглядом ты меня все время меряла
Я ведь правду говорил, а ты не верила
Да ты забудь, не вспоминай дня вчерашнего
Ну не нравлюсь я тебе - что ж тут страшного ?
Поищи повеселей приключения
Ты теперь не придавай мне значения
Ты прости что я - твое наказание
На меня не обращай ты внимания
Хоть ты смейся надо мной, хоть ты режь меня
Все равно тебя люблю, хоть ты съешь меня

Вот так я, господи, сказать ей хочу
Да вот боюсь что не сумею, смолчу

Только, господи, хоть ты не оставь ее
Ты на светлую дорогу поставь ее
Поведи хоть в храм, хоть в поле, хоть в ратушу
Но только, господи, возьми ее за душу
Дай ей, господи, всего по три короба
Сделай, господи, чтоб ей было здорово
Чтобы все-то у нее получалося
Чтобы радость у нее не кончалася
Дай удачи, веры, времени, сил ей
Сделай, Боже, все о чем я просил - ей
Спаси, господи, ее душу вечную
Дай ей, господи, любовь бесконечную.