Пародия на Не в Рязани, не на Гатчине... Дмитрий Артис

St
Не в Рязани, не на Гатчине...
Дмитрий Артис пишет...
 
***

Не в Рязани, не на Гатчине,
Где поэтов пруд пруди,
В обветшалом балаганчике
Недалёкой Залихватчины
Меня, матушка, роди.

Говорят, что там рассветами
Любоваться, чёрт возьми,
Самый первых грех, поэтому
Там родятся не поэтами,
А нормальными людьми.

Пусть услышит ветер утренний
Глас младенца на версту.
В балаганчике прокуренном,
В нищете и бескультурии
До залысин дорасту.

И другого мне не надобно.
Мне другое ни к чему.
Обогреть полнеба радуга
После ливня была рада, но
Не случилось по уму.

В недалёкой Залихватчине
Встречу старость и, звеня
Бубенцами, не иначе как
Буду петь, что Залихватчина –
Это родина моя

---------------------------------------
Пародия:

Я родился – эта истина
Мне давно мозолит глаз.
Пусть не вышел в декабристы я,
Как Есенин не потряс.
Зато в нашей Залихватчине
Жизнь, как раньше, без затей.
У нормальных всё здесь схвачено
Для себя и для друзей.
Не грызи губу усталую,
Безыдейность – мой конёк.
Хочешь, лысиной побалую?
Забегай на огонёк!