Получка философско-материальное

Иван Капуста
Подняли мне получку
На целых баксов сто.
Сижу, грызу я ручку.
Ой, что-то здесь не то!

Директор четко, ясно
Мне это объяснил,-
Работал я прекрасно.
Сто баксов заслужил.

Но мучат меня страхи,
Как сверху кирпичем.
А вдруг я стану махом
Бездушным богачем!

А вдруг теперь я стану
Нахальным типом жирным,
Курящим из кальяна,
Вальяжным и транжирным!

А вдруг мне жизни праздность
Сотрет лица печать,
И стану куртуазность
В манерах нарушать!

Забуду грош я гнутый
В борделях, в ресторанах,
И жизнь пройдет минутой.
А мне ведь дохнуть рано!

А дома, съев картофель,
Я чуть не подавился.
Ети! Мне ж Мефистофель
Директором явился!

Ну точно! Все по книжке!
Пропал! Теперь невольник!
Я душу, как коврижку,
Продал за мятый стольник!

Мне стало прямо плохо.
Кричу я, - Твою мать!
Лукавый, ты на лоха
Решил меня поймать?!

Вот так ты ищешь мира,
Рогатая задрота?!
Давай, кричу, квартиру
Мне, дачу и тойоту!

Давай, кричу, бриллиантов,
В нирвану мне дорогу,
Давай, кричу, талантов
И женщин много-много!

И каждая любила
Меня чтоб в неглиже!
И вот тогда, чертило,
Столкуем о душе!...

С тех пор живу и жду я,
Как лодка вдоль причала,
Когда же набреду я
На то, о чем кричал я.

Но как-то все коряво.
И так я и не внял,
Тот договор лукавый
Со мною подписал?