Я разбиваю жизнь иногда...

Шестаковский Д.Ю.
Я разбиваю жизнь иногда,
чтобы начать всё заново;
нельзя по-другому —
просто сходишь с ума
от повседневности и однообразия.

Здесь говорят о любви? — 
она, несомненно, нужна;
но будьте готовы к потерям
ещё много раз.

Я не желаю зла никому,
во мне говорит лишь опыт:
забыть о мечтах,
быть ближе к реальности,
на время выключить свет в душе — 
не так уж и плохо

(то, что действительно вечно — 
останется,
а остальное — 
ложные идеалы, иллюзии, сны — 
исчезнет, как яркий красивый
мираж).

P.S.

В этих словах нет ни капли цинизма, — 
я полностью изнеможён и разбит,
с сожжённым прошлым и мрачным грядущим,
и каждая строчка даётся с болью…

Я сам сделал так, вернее — 
реальность диктует мне правила
существования.

15.09.03