Бережность

Жан-Поль Прутков
"...Береги любовь от зимних вьюг,
Не оставляй любовь одну..."
(Строка популярной песни)


Злая морось закружила,
Небосклон уныл и хмур...
Захворала, захандрила,
Так сказать, моя l'amoure.

Ингаляции, микстуры...
Тут уж, братцы, не до лир!
Поднялась температура,
На ночь - банки и клистир.

Вот напасти, то ангина
То ветрянка, то отит.
Видно мало витаминов,
Плохо ест и мало спит.

Бескультурье в гигиене,
Результат дождей и вьюг...
А теперь - вода в колене, -
Неприятнейший недуг.

Ей к тому ж нужно вниманье, -
Коль уходишь, - подготовь!
Ведь пужливое созданье
Эта самая любовь.

Мой сосед по переулку
Как-то раз свою пугнул, -
Вывел в рощу на прогулку
И злодейски улизнул.

Месяц лопала побеги,
Вполовину отощав,
Отыскал беднягу егерь
Всю в занозах и клещах.

Вот нехитрые советы:
Рож не корчи, не коси,
Не туши внезапно света,
Из кустов не голоси,

Не подкрадывайся сзади,
Не производи хлопков,
Не кидай, проказы ради,
Ей за ворот червяков.

И тогда силёнок хватит
Ей продлить свои деньки
(Коль не расшибёт "кондратий",
Иль "не кинет каблуки")