Канатная дорога над Ниагарой или Небесные размышления рождённой

Светлана Вельковская
Скажите, саксы, англы, россы
И Соломоновы потомки,
К чему над речкой тянут тросы,
Скрежещут блоки, шестерёнки?

К чему лететь нам над обрывом,
Раскачиваясь ветром злобным?
Неужто, чтобы быть счастливым,
Икару надо стать подобным?

А я бескрылая и ною,
Вцепившись в эту коробчонку,
Плохой диагноз, паранойя,
А ну-ка, отойди в сторонку!

Не всяк парит над Ниагарой
Под горных вод апплодисменты,
В кабинке крашеной, но старой
Ловлю "счастливые" моменты.

Но, полно! Лентой серебристой
Река вгрызается в просторы.
Там переливчто-игристо,
Смеясь, раскалывает горы,

А здесь атласным одеялом,
Прикрыла каменное тело.
To шёлком лёгким пробежала,
Тo тёмным бархатом одела.

Тот склон красив, подобно саду,
И этот зеленью клубится,
Там - Штаты, здесь уже Канада,
И невозможно ошибиться:

Флаг полосатый, флаг кленовый
Мне с берегов своих смеются:
"Ну, что, довольна?"
Что Вы, что Вы -
На твердь земную мне б вернуться!

09.2002