Вдарю по лирике женской...

Татьяна Канцева
***
Вдарю по лирике женской. Нежно
Губы коснулись небритой щеки.
Женские рифмы просты. Только где ж вам
В них разобраться. Увы, мужики.

Максимум - снимите с полочки Даля,
Или другой бестолковый словарь.
Бросьте затею. Старушка в печали.
Ступа, метла - вот и весь инвентарь.

В этой избушке не прибрано. Что же...
Времени нет у хозяйки. Дела.
Не до гостей ей. Была б помоложе...
Впрочем входите. Была - не была.

Не озирайтесь. Светла неизбушка.
Не удивляйтесь. Садитесь за стол.
Рада вам, гость дорогой, нестарушка.
Что растерялись. Потупились в пол.

Вдарим по лирике женской и кофе?
Выверим взгляды на мир и людей,
Женские рифмы... Мой друг, да вы профи,
Мастер по части знакомых затей!

В доме прохладно, легко и уютно.
Нежную песню выводит сверчок.
Губы коснулись друг друга. Минута
И заалеет надежно восток.