Незваный гость

Хьюмэйн
И так, незваным гостем я пришёл.
Как водится, хозяйка не ждала,
Но пригласила всё-таки за стол,
Налила стопку и прибор дала.

Приличия обычай соблюдён:
Пришёл к столу – за стол усажен гость.
Но почему-то неудобен он –
Хозяйке и гостям, как в горле кость.

Так часто у меня уже бывало –
Не ко двору, так скромненько отвалим.
И потихоньку незамеченным уйдём.

Насильно мил, конечно же, не будешь,
Сочувствие у слабых не разбудишь...
Пусть остаётся каждый при своём.

17.09.2003