Какие чужие прекрасные лица...

Элми
Какие чужие прекрасные лица
В сплетении слов!
Метафоры улиц, вокзалов страницы -
Быть может, любовь?
С ничтожной гордыни спадает порфира -
Не все ли равно?
На алых губах золотого кумира
Не кровь, а вино.
Но поезд уходит в манящую сложность
Осеннего дня.
Есть дети и звезды. И есть - невозможность
Тебя и меня.