С. ДОМ

Аливи
Иногда мне становится страшно...
Я боюсь сумасшедших домов.
Темным мрамором небо окрашено
В королевстве безумных голов...

Не поможет от боли избавиться
Перламутровый солнечный диск.
И в палате шестой буду маяться,
Горемыкала слушая визг...

И очкарик какой-нибудь в будущем
Будет рыться в моих дневниках,
Изучая бесстрастно и буднично
Мою жизнь в откровенных стихах...

Что сказать тебе дальний потомок?
Я жила в безрассудстве страстей.
И пусть мой голосок был негромок,
Не искала я легких путей.

Не стяжала богатства и славы,
Не глумилась над чернью, хуля.
Я любила до мути кровавой!
И любима была - до х...