Картинки

Анжела Лехтман
Моей дочери Майе

В небе картинки из облаков.
Их описАть не хватит мне слов.
Вот крокодил – разинул он пасть,
Скачет лошадка – в яблоках масть,

Вот черепаха ползет не спеша,
Гриб зацепили иголки ежа.
Парус?.. Кораблик качает волна
И капитан – командир корабля.

Ветер подул и кораблик унес...

Пропали куда черепаха и еж?
Умчалась лошадка? Ушел крокодил?
Или ... дракончик их проглотил?

Но может, вернутся ко мне все опять,
Как здорово было бы вместе играть!