Мазохизм-2

Константин Никитин
Сядь на диван,телефонный диск покрути,
Ну хотя бы раскрой свой рот, полный зубов!
Что ты молчишь?
Ты что, язык проглотил?
Или ты понимаешь только язык фонарных столбов?
Фонари зажглись - значит скоро станет темно.
Где-то рядом тихо играют флейта и альт.
Но встать на цыпочки, чтоб их увидеть - тебе не дано,
Ты по колено двумя ногами ушел в асфальт.
Я хорошо знаю цену твоим словам.
Бумага горит, но слова-то не могут сгореть.
Смотри что ты наделал, синий болван
Куда ты отводишь глаза ?
Смотреть !
Но ты ничего не увидишь
И черт с тобой
Живи, как коробка из-под ботинок, пустой,
И пускай твоя неподвижность несет тебе боль.
Стой, сумасшедшее дерево, стой.